お客様へ手土産~はらドーナッツ

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2009年09月07日

お客様へ手土産~はらドーナッツ

今日は、創業時からお手伝いさせていただいているお得意を

ご訪問。

今度さらなる事業拡張のため事務所移転されるということで、

諸々の変更手続きについて打ち合わせをしてきました。


 訪問前に、何かお土産をと思い、いままで買ってみよう

買ってみようと思いつつ、長蛇の列を前にあきらめてきた

「はらドーナッツ」にチャレンジしてみることに。

と、いっても、午前中ちょっと立て込んでいたので、嫁あきに

買いに行ってもらいました。


 「はらドーナッツ」は、神戸の老舗とうふ屋「原とうふ店」

の豆乳・おからを使用して作られている「安心おやつ」

(はらドーナッツのキャッチコピーです。)


 原とうふ店は輸入大豆を一切使わず、北海道産「大粒鶴の子大豆」

高知・室戸「海洋深層水」、赤穂産「天然にがり」などの国産の良質な

素材を使って、豆腐を作り続けているとのことです。


はらドーナッツは、2008年に神戸で誕生、その後東京他に進出し

福岡には今年の6月頃に店舗が出店しました。短期間でけっこう出店

しているようです。





袋がかわいい。


自分で食べたこと無いものを、お客様にもっていくのも……  

と、いうことで、自分用にも購入してきてもらって、試食♪


基本のプレーンを食べてみる。

甘さ控えめの、すごく素朴な味。もっちりとした食感で、

おやつではなく、軽い食事としてもいけそうな感じ。

おいしかったです。


「安心素材」「素朴で昔なつかしい母の味」「素朴でかわいい包装」

これが人気の理由でしょうか?


ドーナッツの素朴さとは対照的に、出店場所の選定、PR戦略などの

マーケティング面では、かなりの鋭さを発揮しているとの評判です。(^v^)



はらドーナッツ 福岡薬院店

〒810-0022 
福岡市中央区薬院2-17-26
TEL :092-713-6867
営業時間:10時~19時頃(ドーナッツが売り切れ次第終了)





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この記事へのコメント
自分も先日初めて、はらドーナツを食べました!

やっぱり並ぶのが嫌だったのですが、お客様に買ってきて貰いました。

ある意味、約得です、感謝、感謝~!あっ、ブログにのせなきゃ~!(汗)
Posted by iriek at 2009年09月07日 23:00
はらドーナツ、おちゃ宅から近すぎ。熱々もらったときは撮るのを忘れて食べてしまいました、後の祭り(涙)
Posted by おちゃ at 2009年09月07日 23:20
>>iriekさん
朝一(10時開店)ならほとんど並ばずに買えるようです。

自分としては、忙しくて昼飯食べれない時などに、

ぱっと買ってぱっと食べたい類のド-ナッツなのですが…

場所的に無理ですね(^_^)
Posted by たの at 2009年09月08日 11:09
>>おちゃさん

おちゃさんのお膝元エリアでしたか。

はらド-ナッツの2階に「takeoff」という、若いサーファーさんが

経営するレストランがあるそうで、今度食べに行ってみようと

思ってます。情報お知りでしたら、教えて下さい(^o^)
Posted by たの at 2009年09月08日 11:27
パッケージやお店のイメージが可愛いですよね。
私も先日いただきました。
配達の帰りに葡萄酒家に買ってきてもらいました。
素朴でなんだか懐かしい味。
あのモチモチ感は豆腐のせいなんですね。
Posted by テリーヌ at 2009年09月08日 12:21
>>テリーヌさん

ほんとに、包装も味もシンプルですが、そこに興味を
もってしまいます。

 しかし、葡萄酒家さんがパシリしてくれるなんて…
ある意味高級ドーナッツですね。(^v^)
Posted by たのたの at 2009年09月08日 18:50
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